четверг, 2 декабря

Судьбу строительства крематория под Самарой суд определит до 7 декабря 2021 года

Прокуратура подала иски в суд

1535

В Самарском областном суде в ближайшее время рассмотрят иски прокуратуры к администрации села Хорошенькое Красноярского района. Ведомство просит признать незаконными решения о строительстве крупного комплекса захоронений с кладбищем и крематорием. 

Решение возводить комплекс на несколько десятков гектар в селе Кривое Озеро было принято в конце 2020 года. Однако некоторые местные жители такой новости не обрадовались. В прокуратуре проверили обращение сельчан и установили, что решения могли быть приняты с нарушениями. 

Надзорное ведомство подало несколько исков - об оспаривании решения Собрания представителей сельского поселения Хорошенькое муниципального района Красноярский Самарской области от 2 ноября 2020 года и о признании недействующими сразу двух решений сельских парламентариев от 11 ноября 2020 года, судьба крематория должна решиться до 7 декабря сообщает OBOZ.INFO.

Помимо этого в Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей судьи Промышленного районного суда Анны Бондаренко. Она обвиняется в покушении на мошенничество с использованием личного служебного положения в крупном размере.

Ещё по теме

Читайте также