вторник, 30 ноября

В Самаре отправили под суд бывшего судью Анну Бондаренко

Она обвиняется в мошенничестве

2840

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей судьи Промышленного районного суда Анны Бондаренко. Она обвиняется в покушении на мошенничество с использованием личного служебного положения в крупном размере.

Согласно версии следствия: в октябре 2020 года местный житель в качестве посредника обратился к обвиняемой, с которой был в дружеских отношениях. Он попросил рассмотреть уголовное дело в отношении его знакомой, однако в тот момент оно рассматривалось другим сотрудником суда. 

По данным дела, Анна Бондаренко попросила мужчину передать ей 400 тысяч рублей, а за это другие должностные лица вынесут приговор, не связанный с реальным решением свободы. Однако деньги женщина решила оставить себе. 30 октября 2020 года судью задержали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном управлении следственного комитета.

Также в Самаре 23 ноября 2021 года голый мужчина ворвался в хинкальную ТЦ "Аврора Молл". Обнажённый дебошир сильно напугал посетителей заведения.

Ещё по теме

Читайте также