вторник, 28 сентября

Судьба старого здания Исаклинского пришкольного интерната решилась за считанные минуты

60

Старое здание Исаклинского пришкольного интерната ветшало на глазах. Многолетнюю проблему никак не удавалось сдвинуть с места. Во время предыдущей рабочей поездки губернатора в район педагоги не выдержали, и пожаловались главе региона. Судьба важного соцобъекта решилась за считанные минуты.  Сегодня двухэтажка словно построена заново. 

Детский сад "Теремок" - образец того, как полувековое типовое здание с помощью капитального ремонта можно сделать красивым и современным. 

Вот только ветхое асфальтовое покрытие на территории требует замены. Губернатор заявил, что готов рассмотреть соответствующее обращение районных властей. Многое из того, что входило в стратегию социально-экономического развития Исаклинского района, удалось исполнить. Следующий этап - остановить отток молодежи. Пока около шести процентов выпускников остаются на малой родине. Дмитрий Азаров поручил главе района наладить плотную работу с бизнесом и потенциальными работодателями. 

"Вместе мы можем больше. Когда мы какую-нибудь категорию теряем, не проявляем должного внимания, уважения, к сожалению, рассчитывать на результат мы можем в меньшей степени", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Еще одна тема - доставка воды. В Старом Вечканове семь километров аварийной трубы, а в самом райцентре из 29-ти километров старых коммуникаций отремонтировано лишь 3,5. 

 Правительство готово выделить средства на ремонт, однако, инициатива должна исходить от муниципалитета. Педагогическое сообщество попросило ускорить капремонт муниципальной котельной, обеспечивающей теплом учебные.

Читайте также