среда, 19 января

Верховный суд РФ определит судьбу церкви-кинотеатра на ул. Революционной в Самаре

Что будет с объектом

1416

В Верховном суде РФ пытаются оспорить решение по делу о судьбе объекта, который располагается на улице Революционная, 68. Жалобу направил департамент управления имуществом Самары.

Из материалов суда следует, что в здании была проведена реконструкция. В советские годы на площадке располагался кинотеатр «Вымпел», однако после перестройки объект сдали в аренду христианской миссии милосердия «Христос — народу». В настоящее время здание похоже на недостроенную церковь, а чиновники пытаются выселить религиозную организацию с этого адреса.

"Стороны отрицают, что проводили работы. Разрешения на реконструкцию у них также нет. Да и работы на объекте так и не завершены. Вновь возведенный этаж, как и пристрой со стороны улицы Гаражной, не имеют перекрытий. Учитывая это, суд пришел к выводу, что объект недвижимости является самовольной постройкой. Право пользоваться им не имеет ни христианская миссия «Христос — народу», ни департамент управления имуществом", - говорится в решении судьи Раисы Богдановой.

Чиновники не согласились с таким решением и теперь судьбу постройки решит Верховный суд РФ, пишет 63.ru.

Также в Самаре трамвайную ветку планируют продлить на 7 км до Новой Самары и Крутых Ключей.

Ещё по теме

Читайте также