пятница, 28 января

Под Самарой погиб мужчина на коньках, рухнув под лед на озере Гатном

Тело обнаружили вечером

2844

Фото: ПСС по Самарской области

В пятницу, 10 декабря, на озере Гатное во время катания на коньках погиб мужчина, провалившись под лед. Рыбаки, которые стали свидетелями происшествия, вызвали спасательную службу. Тело погибшего удалось достать около 8 часов вечера. Рассказали КП-Самара в ПСС по Самарской области.

Кроме того, в поисково - спасательной службе предупреждают, чтобы жители Самарской области были крайне осторожными и внимательными при нахождении на льду. Ведь из-за отсутствия регулярных и сильных морозов еще не успел образоваться крепкий и равномерный покров на водоемах.

"Темный прозрачный лед, который образовался от замерзания самого верхнего слоя воды, самый на­дежный, крепкий. Ноздреватый лед, спаянный из смерзшего снега, менее надежен. Он отличается серым или беловатым цветовым оттенком. Необходима особая осторожность на льду, припо­рошенном снегом. Если лед под вами трескается и оседает, необходи­мо немедленно остановиться и осторожным, скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться по пройден­ному пути", - сообщили в ведомстве. 

Также, самарцам не советуют кататься на коньках в непроверенных местах. Человек может погибнуть от переохлаждения в холодной воде. Рекомендуется посещать специально залитые площадки. 

Добавим, в Сызрани с ребенком произошел несчастный случай. Мама мальчика собирается  добиться наказания для  коммунальщиков, которые не огородили придомовую территорию одного из городских дворов во время ремонта.

Ещё по теме

Читайте также