суббота, 17 апреля

День рождения празднует радио "Маяк" в Самаре

Яркий праздник по случаю именин на этот раз имеет космическую тематику и транслируется во всех медиасредах

1239

Каждый год день рождения яркого, молодого, задорного медиа-ресурса большой семьи радио- и телеканалов ГТРК «Самара» - радио "Маяк" - выходит за рамки рядового праздника и превращается в незабываемое событие, которое охватывает тысячи участников. 2021-ый год - не исключение.

Подготовка к 19 марта - началась еще в начале февраля. Тогда ведущие  "Самарских смотрителей" Антон Самохвалов и Таня Борисова объявили первый конкурс для своих радиослушателей и тему праздника - "Мой Космос". Эфирное и околоэфирное пространства наполнилось активностями на космическую  тематику: музыкальное состязание в прямом эфире "Звезды Галактики", запуск настоящей ракеты, кибер-бои, викторины и творческие соревнования в социальных сетях.

Кульминация - праздник с зажигательным он-лайн диджей сетом на главной медийной площадке региона с участием хед-лайнеров федерального эфира «Маяка». Он еще продолжается.

Почетными гостями "космического" дня рождения "Маяка" стали заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Рифат Сабитов, исполнительный директор Национальной премии "Серебряный лучник" Надежда Явдолюк.

По словам Рифата Сабитова, создатели и ведущие радио "Маяк" "правильно выбрали формат, выбрали то, что интересует аудиторию" и что очень важно: у "Маяка" "правильные ведущие, которые умеют зажигать, умеют привлечь аудиторию.  11 - это уже серьезная дата. Будем двигаться дальше к новым успехам, к новым победам, к новым проектам с тем, чтобы радовать нашего благодарного радиослушателя!"

Во время прямой трансляции в главной студии ГТРК "Самара" исполнительный директор Национальной премии "Серебряный лучник" вручила компании специальный приз конкурса за проект " Голоса Победы", который был посвящен юбилейному событию и весной 2020-го года объединил жителей региона.

По мнению Надежды Явдолюк: "Проект настолько выбивается из общей стандартной линейки, что он просто не мог быть не отмечен. Проект получил специальную награду, он, действительно отличается и не похож на все другие, потому что другие, можно сказать, профессионально-технологичные, а ваш - эмоционально-впечатляющий, эмоционально-патриотичный.

Это глобальный, очень важный, очень ценный проект, потому что он проник... в мое сердце точно. Те слова, которые исполняли люди и отдельно, и коллективами, и целыми семьями, они из самой глубины души!"

Автор и идейный вдохновитель проекта - директор ГТРК "Самара" Елена Крылова поблагодарила за высокую награду: "Это, конечно, всему коллективу и нашим замечательным радиослушателям и телезрителям, которые приняли в этом проекте самое активное участие, и он состоялся только благодаря тому, что они были неравнодушны, были с нами и откликнулись на наш призыв."

Читайте также