суббота, 28 ноября

«Так далеко, так близко»

Ведущий и шеф-редактор ГТРК «Самара» Данил Рыбалко рассказывает о том, как в его жизни появилось телевидение

956

«Телевидение врывалось в мою жизнь регулярно и без стука. Судите сами.

1-й класс советской школы. Зима. Еще темно за окном, тянет спать прямо на уроке. И вдруг заходит в кабинет женщина, о чем-то шепчется с моим учителем и уже через 10 минут я и мой одноклассник сидим в школьной студии, перед камерой (да-да, оказывается, в моей школе был настоящий телецентр!). Свет, камера, «мотор!» и мы читаем с листа, без подготовки новости, которые смотрит вся школа.

5 класс. Я увлекся сценой и каждый вечер проводил в детском составе театра-студии «Грань» Эльвиры Дульщиковой. Все новогодние каникулы мы давали «Доктора Айболита» и вот… к нам приехала ПТС! Целый день съемок! А потом десятки фраз от друзей и знакомых «о, я тебя по телеку видел».

К слову, снимавшие больше 30 лет назад тот спектакль операторы – Валериан Введенский и Владимир Сосновский, до сих пор стоят за камерой.

Помню, как делал уроки и по телевизору шла программа. Её вела девушка. Мы пересекались регулярно, в одно и тоже время, как по расписанию. Я за столом с учебниками и тетрадями, она в экране стоящего рядом телевизора. Забавно, но спустя годы встречи не прекратились. Сегодня девушка из экрана – мой руководитель – Елена Леонидовна Крылова. А место в студии есть теперь и у меня.

Почему мне нравится моя работа? Потому что она все далекое делает близким. Вот смотришь на звезд мирового футбола – Роберта Карлоса, Самуэля Это’о, Гуса Хиддинка, Яна Коллера, а спустя время оказываешься с ними на расстоянии вытянутой руки, общаешься, задаешь вопросы и понимаешь, что это лучшая работа в мире!

Сегодня я – часть коллектива, который выпускает региональные «Вести» и развивает новостной сайт-лидер. Мы без перерывов на обед и выходные транслируем информацию, которая разлетается репостами по аудитории в десятки и сотни тысяч людей. Нам доверяют, на нас ссылаются, от нас ждут… в период пандемии мы особенно остро это ощутили. Для наших зрителей, читателей и слушателей всё непонятное и далекое мы продолжаем делать ясным и близким».

Читайте также