среда, 28 февраля

Стали известны самые высокооплачиваемые рабочие профессии в Самарской области

Как потопаешь, так и полопаешь

14487

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Во всех городах первые две строчки рейтингов зарплат занимают водители такси и курьеры. Такую статистику опубликовал известный сервис по поиску работы и персонала hh.ru.

Самая высокая ежемесячная зарплата - 105 тысяч рублей предлагается таксистам в городах с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек. В Самарском регионе к таковым относится Тольятти. Курьеры по доходам немного отстают - на 14 тысяч рублей в месяц. Им предлагают 91 тысячу рублей. 

Фото hh.ru

А вот в городах поменьше - от 50 тысяч до 500 тысяч человек курьеры зарабатывают больше таксистов. Столько же сколько и в крупных городах 91 тысячу рублей в месяц, когда таксисты 82 тысяч рублей. Далее идут торговые представители - 65 тысяч, разнорабочие - 57 тысяч.

Фото hh.ru 

В таких крупных городах, как Самара, с населением более 1 миллиона человек, водители такси и курьеры зарабатывают почти одинаково.

Фото hh.ru

Правда, у этой подборки зарплат есть один нюанс, аналитика сделана на основе выставленных вакансий и предложений по зарплате. На деле доходы могут разнится, тем более всё зависит от загрузки. К примеру, студенты, работающие курьерами в свободное от учёбы время, много не могут ходить по домам с доставкой.

Самые большие доходы имеют коррупционеры, их регулярно ловят полицейские.

Легкая нажива случается и у мошенников. Граждан регулярно предупреждают о разных хитрых схемах, но всё же некоторые попадаются на удочку злоумышленников.

Ещё по теме

Читайте также