пятница, 24 сентября

В Самаре выросли тарифы на коммуналку, в «Космосе-2» переселили детей, политех закрывают - "вертолётку" открывают: главные новости Самары ко 2 июля

Дайждест событий в Самарской области

4877

1 июля в Самаре произошло немало событий, о самых ярких читайте далее.

Тарифы на коммунальные услуги.

С 1 июля цифры в платежках за коммуналку у самарцев изменятся. Все дело в том, что выросли тарифы. Подорожала вода, газ и электроэнергия. Взносы за капитальный ремонт и оплата вывоза ТКО - остались на уровне 2020 года. Подробнее с суммами можно ознакомиться здесь.

Проблемы лагеря «Космос-2».

В Самарской области не утихают разговоры по поводу условий проживания детей в лагере «Космос-2» в Красноярском районе. Родители начали бить тревогу, ведь дети пожаловались на состояние своих комнат, душевых и туалетов.

По факту ненадлежащих условий проживания детей в лагере «Космос-2» начала проверку прокуратура Красноярского района Самарской области. На многочисленные обращения родителей отреагировали и представители профильного ведомства. Была организована внеплановая проверка, которая подтвердила сообщения родителей.

Как стало известно, детей переселили  в трехэтажные корпуса, где созданы все соответствующие условия.

Самарский Политех закрывает двери для своих сотрудников.

Речь идет о тех, кто не сделает прививку от коронавируса к сентябрю. Соотвествующее постановление подписал ректор университета Дмитрий Быков. По мнению руководства вуза такая мера поможет предотвратить распространения пандемии. Ведь по словам медиков, остановить болезнь может только массовая вакцинация.

К 5 июля 2021 года будут составлены списки тех, кто уже сделал укол, либо планирует его. А уже к 25 августа 2021 года создадут список сотрудников, кто не прошел процедуру. До этого числа в университете будет проводиться вакцинация.

В Самаре открыли обновленную вертолетную площадку.

С 1 июля все жители и гости города могут полюбоваться пейзажами Самары с вертолетной площадки. Общественное пространство открыли после масштабно реконструкции. Ремонтные работы здесь начались еще в прошлом году.

Здесь обустроили пешеходные дорожки, установили ограждения и освещение. Также на обновленной территории появились лежаки, арт-объекты и детская площадка. Фотографии сделанные с высоты птичьего полета можно найти здесь.

Фото: Яндекс.Карты Самарской области; Скриншот с видео: Сергей Бобин / YouТube.com; twitter.com/@@@@@

Ещё по теме

Читайте также