воскресенье, 17 января

Техника якорения: как заставить мужчину думать о женщине постоянно?

1011

Психологический якорь — это своего рода триггер, любое действие, которое вызывает у человека ассоциацию с определенными эмоциями. У каждого он может быть разный. Якорем может стать музыка, запах, образ, прикосновения или даже слово.
Психологический якорь действует не только на эмоциональное состояние, но и на физическое. Это объясняется тем, что мозг дает определенную реакцию на сигнал и, когда человек реагирует на этот якорь, в организме происходят изменения и физического характера. Если эта реакция, например, положительная, то он может ощутить прилив сил и энергии. Таким образом можно осознанно вызвать нужную реакцию и ассоциацию с вами у определенного человека.
Психологи выделяют несколько видов психологических якорей:
1. Визуальный. В данном случае сигналом будет служить определенный образ и цвет. Например, можно каждый раз надевать на свидание эффектный наряд определенного цвета, но тут есть один важный критерий. При встрече нужно совершить действие, которое будет укреплять якорь. Это может быть объятие или поцелуй в щеку, тут уже на ваш выбор. Главное повторять это из раза в раз. Спустя время у мужчины выработаются ассоциации, связанные с этой одеждой, и в будущем, когда он ее будет видеть на вас, у него будут возникать те эмоции, которые он ощущал ранее. Этот психологический трюк успешно используют женщины, если хотят, чтобы мужчина выполнил их просьбу.
2. Аудиальный. Этот якорь связан со звуком, чаще всего это музыка. Этот прием можно использовать во время романтической встречи, поставив оригинальное музыкальное сопровождение. На начальной стадии отношений это может помочь укрепить чувство влюбленности и заставить мужчину вспоминать вас при прослушивании этой мелодии. Заякорить данном способом мужчину можно и во время уже длительных отношений. Достаточно ставить нужную музыку во время совместного времяпровождения. Важно, чтобы оно было основано только на положительных эмоциях.
3. Кинестетический. Якорение происходит на основе любых прикосновений в моменты сильного эмоционального переживания. Часть тела и последовательность действий не имеют значения — главное, чтобы они приносили приятные ощущения. Например, во время поцелуя можно провести кончиками пальцев по щеке, а затем по шее или прикусить мочку уха. В следующий раз при повторении этого действия пережитая эмоция будет появляться снова.
4. Обонятельный. Один из сильных эмоциональных сигналов — запах. Использование одного и того же аромата в определённых ситуациях может помочь впоследствии создать ассоциацию с теми или иными событиями, действиями и настроить на нужный лад. Почувствовав знакомый аромат, мужчина будет неосознанно думать о вас.
Ключевые моменты этой техники — частое повторение и сильное эмоциональное переживание. Это позволит выработать рефлекс и быстрее закрепить необходимую реакцию. Чем сильнее эмоции, тем быстрее появляется якорь.

По материалам психолога Inst:psy.salon

Фото: pixabay.com

Читайте также