суббота, 16 октября

«Телефон её изъяла полиция»: трагичное ДТП с погибшей в разорванной «Мазде» девушкой оставило вопросы

Родные и близкие говорят, что погибшая была аккуратным водителем

4709

Фото: Соцсети

Правоохранительные органы продолжают разбираться в причинах аварии, в которой погибла 18-летняя девушка. ДТП произошло поздним вечером 14 сентября недалеко от поселка Управленческий. Анастасия В. ехала за рулем «Мазды».

Информация о случившемся появилась в социальных сетях. Пользователи стали выдвигать разные причины аварии: одни винят влажное покрытие дороги из-за прошедшего дождя, другие ссылаются на юный возраст и недостаточный опыт вождения. Погибшая девушка совсем недавно получила права. События той ночи в полицейской сводке описаны так.

«Двигалась со стороны улицы Сергея Лазо в сторону Демократической, не обеспечила постоянного контроля за движением транспортного средства и допустила наезд на световую опору. Скончалась до приезда скорой медицинской помощи», - сообщил заместитель командира полка ДПС ГИБДД городского УМВД России Виктор Кузнецов.

Известно, что девушка проживала в Управленческом. Анастасия не стремилась нарушать установленные правила. За ней никогда не наблюдали плохого поведения. Напротив, несмотря на свой возраст, она уже старалась заработать самостоятельно, устроилась промоутером и раздавала листовки и шары.

«Машину ей подарили родители. Настя всегда ездила аккуратно, она очень ответственная девочка была. Если поздно возвращалась домой или в темное время суток куда-то надо было ехать, ездила с парнем или подругой», - рассказывает знакомая погибшей. 

Собеседница подчеркнула, что не припомнит, чтобы на ночь глядя Анастасия могла сорваться в город в одиночестве. 

«То, что она поехала на машине в сторону Самары в такое время, при такой погоде, одна и на большой скорости - это на нее совсем не похоже. С парнем она не ругалась, с друзьями тоже», - делится девушка. 

Также вспоминает, что с погибшей разговаривали их общие знакомые примерно за 10 минут до рокового случая.   

«Она была веселая и сказала, что в магазин поедет и вернется. В какой, зачем? Может в ТЦ «Куб» собиралась за продуктами, может еще куда. Но зачем так поздно в Самару? Этого никто не знает»

С изъятым телефоном 18-летней девушки сейчас работают полицейские. Может быть он даст ответы на многочисленные вопросы, сообщает «КП-Самара».

Ещё по теме

Читайте также