воскресенье, 24 октября

В Госдуму попадут 8 партий

Кто эти люди

1473

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

После подсчёта 100% протоколов участковых избирательных комиссий ЦИК заявил, что в восьмой созыв Госдумы прошли представители восьми партий.  По федеральному округу, кроме победившей "Единой России", в Госдуму прошли КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР и "Новые люди".

По данным ЦИК, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое - в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму - Леонид Бабашов. Кандидаты от "Единой России" сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в ГД, кандидаты от КПРФ - в девяти, от "Справедливой России – За правду" - в восьми, - пишут РИА-Новости.

Партия «Единая Россия» в выборах 2021 в Госдуму набрала 49,82% голосов. По результатам обработки 100 процентов протоколов второе место за «КПРФ» —  18,93%, на третьем месте ЛДПР — 7,55%. В пятерку лидеров попадают также партии «Справедливая Россия — за правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. 

Отметим, что на прошедших выборах в Самарском университете работал необычный избирательный участок. Разноцветные пуфики, фотозона со стульчиком в виде галочки, стены ягодных цветов, баннеры в стиле граффити, воздушные шары, а вокруг сотрудники участковой комиссии не с бейджами, а в футболках, на которых напечатаны их должности. Оригинальную идею, помимо голосующих, оценил  наблюдающий за выборами в Самарской области ответственный секретарь СПЧ Александр Точенов

Ещё по теме

Читайте также