понедельник, 14 июня

Теплая погода, коммунальные прорывы в Самаре и Тольятти, новая трамвайная остановка: главные новости 6 июня в Самарской области

О важном для жителей 63 региона

1576

В Самарской области вернулась летняя погода. Порывы ветра утихли, и в ближайшие дни не будут превышать 5-12 метров в секунду. А зонтики на воскресенье могут вернуться на свою полку.

В воскресенье днем, 6 июня 2021:

Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха 20-25 °C.

В понедельник днем, 7 июня 2021:

Ночью:

Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха 21...26 °C.

Во вторник днем, 8 июня 2021:

Облачно с прояснениями. Дождь, местами сильный, гроза. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура воздуха 19...24 °C.

На одной из самых оживленных улиц Самары на пересечении с Советской Армии появилась новая причина пробок. Здесь уже которую неделю идут строительные работы, сейчас же простой на дорогах увеличился и из-за разлива "моря". 

По каким причинам в губернии образовалось еще одно море неизвестно. Кадрами с места событий поделилась, КП-Самара. На них видно, как автомобилисты замедляют ход перед преодолением такого непростого препятствия, а пешеходы изо всех сил пытаются удержать баланс, чтобы не угодить в потоки коричневой жижи. Также, судя по фото, уровень воды еще немного снизился, поскольку плитка тротуара влажная, а местами виднеются разного размера лужицы. Издание сообщило негодование одной из местных жительниц, Светланы. По слова женщины, причин появления такого сюрприза на дороге может быть две: первая, рабочие при строительстве развязки задели трубу, вторая, это просто последствия обильных дождей в Самаре.

Ранним утром, 6 июня, местные жители заметили в Тольятти бурную реку прямо посередине улицы.

Автор поста рассказал, что на пересечении Ленина и Льва Толстого прорвало трубу. Как видно на размещённых фотографиях, воды утекло много, припаркованные машины утонули по самые колёса. Также автор сообщения пишет, что на этом месте месяц назад был ремонт этой самой трубы. А сейчас вокруг этого места рыжая вода, которая размыла всё вокруг, и у автовладельцев нет доступа к своим машинам.

В Самаре прямо посередине улицы Ново-Вокзальной обустраиваю трамвайную остановку для удобства пассажиров. Она размещается на пересечении с Московским шоссе.

В Самаре решили облегчить жизнь пассажирам, которые пользуются трамваями. На пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе делают выделенный участок для ожидающих электротрнаспорт граждан. Там уже установили ограничивающие бордюры и приступают к укладке асфальта на площадке ожидания.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также