среда, 26 января

«Только бы не убили!»: под Жигулёвском обосновался лось

Дикое животное не устояло перед гастрономическими соблазнами

2676

Фото: Национальный парк "Самарская Лука"

Пользователи сети делятся информацией о том, что в окрестностях Жигулевска нередко можно встретить лося. Дикое животное, по словам очевидцев, уже несколько месяцев приобщается к городской культуре. Чаще всего его можно увидеть в районе частного сектора у горы Могутовой.

Впервые сообщения о необычном госте поступили в нацпарк «Самарская Лука» в начале этой осени. Эксперты подтвердили - в Жигулевск регулярно наведывается молодой и неагрессивный лось. В помощи сохатый не нуждался.

В декабре сотрудники отдела науки нацпарка вновь выехали на место и встретились с лесным великаном.

«Привычную среду обитания лось покинул, не устояв перед гастрономическими соблазнами. Это бытовые отходы, которые выбрасывали жители. Среди них оказались остатки солений и капусты. Кроме того, кто-то специально подкармливал животное, чего делать нельзя, - отметили представители «Самарской Луки».

Информация о свободолюбивом лосе вызвала шквал комментариев в сети. Большинство пользователей обеспокоились судьбой животного и посетовали на браконьеров:

«На мясо завалит кто - нибудь! Только бы не убили!" - пимала Наталья Козина.

«Теперь лосю броник нужен», - добавил Семён Гобунков.

Ранее автомобилисты зафиксировали на камеру прогулку лосиной пары.  Судя по кадрам, мимо животных проносились машины, однако это их не напугало. Звери спокойно оглядывались по сторонам и продолжали стоять на месте.

Ещё по теме

Читайте также