пятница, 26 февраля

Тольяттинские власти нарушили правила складирования снега

1063

Прокуратура Тольятти внесла представление главе города в связи с ненадлежащим оборудованием мест временного складирования снега.

 

Как сообщает надзорное ведомство, проверка, проведённая в январе, показала, что на четырех городских площадках, куда при уборке свозится снег и лёд с улиц, нарушен ряд правил. Дело в том, что всё, что здесь складируется сильно загрязнено противогололёдными реагентами и смесью соли и песка. Да и в принципе снег с обочины или проезжей части чистым быть не может. Поэтому по нормативам такие площадки должны быть оборудованы водонепроницаемым покрытием  и иметь сплошной земляной вал. Всё это препятствует проникновению лишней "химии" в грунт. Проверка показала, что в Тольятти этого сделано не было.

Прокуратура вынесла главе города представление с требованием устранить нарушения законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  об отходах производства и потребления..

Аналогичные проверки, проведенные в январе в Самаре, показали, что в областной столице качество уборки снега оставляет желать лучшего. Прокурорами выявлено более 600 нарушений, внесено 201 представление, возбуждено 44 дела об административных правонарушениях, подготовлено 23 исковых заявления.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также