суббота, 24 октября

Тольяттинские ярмарки работают с нарушениями

653

Нарушения на ряде ярмарок Автограда были выявлены в ходе рейда в субботу, 1 августа. Представители администрации Тольятти вместе с участниками межведомственной комиссии проверили торговые ряды в 7 квартале у остановки Детский мир, а также киоски, расположенные на улицах Лизы Чайкиной и Железнодорожная.

Как сообщает пресс-служба тольяттинской мэрии, участники рейда зафиксировали отсутствие у некоторых продавцов перчаток и дезинфицирующих средств, вывесок со сведениями о продавце и бесплатных одноразовых пакетов для покупателей. Кроме того, на одном из торговых объектов проверяющие выявили факт курения на рабочем месте, а не в специально отведенной для этого зоне. Также не на всех ярмарках в свободном для покупателей доступе находились контрольные весы.

По всем указанным выше замечаниям специалисты отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти составили акты. Все недочеты руководители торговых объектов должны устранить в течение двух недель. В противном случае, городская администрация расторгнет с ними договор на организацию ярмарки и приостановит торговлю до устранения всех нарушений.

Фото https://vk.com/tlt_official