суббота, 23 октября

Утюг, фен и телевизор, что ещё воруют из квартир в Самарской области

Размер ущерба составил свыше 38 тысяч рублей

648

Фото: 63.мвд.рф

Сообщение о краже имущества поступило в дежурную часть отдела полиции № 23 Управления МВД России по городу Тольятти.  

Полицейские приехали в указанную квартиру, расположенную на улице Победы. Оперативники осмотрели место происшествия и опросили соседей.

Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что в пустующую квартиру за символическую плату поселился знакомый её супруга. Когда женщина пришла проверить состояние своего жилища, то обнаружила пропажу бытовой техники. Она не обнаружила телевизор, утюг, микроволновая печь, фен и модем. Размер ущерба составил свыше 38 тысяч рублей. Потерпевшая считает, что к пропаже может быть причастен квартиросъемщик.

Правоохранители проверили место возможного сбыта похищенного и нашли предполагаемого злоумышленника. Им оказался безработный местный житель 1963 года рождения. Причем мужчина совершал подобное преступление не первый раз. Похожая история случилась в  2014 году, тогда он был осужден условно.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого около одного из домов в Центральном районе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина в ходе допроса признал свою вину. Он рассказал, что ему срочно понадобились деньги, поэтому и решил сдать чужую бытовую технику со съемной квартиры в ломбард. Вырученные деньги житель Тольятти планировал потратить на собственные нужды. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящий момент специалисты пытаются найти украденное имущество.

Следственным управлением УМВД России по городу Тольятти в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за кражу. Мужчину могут лишить свободы сроком до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Тем временем, самарские полицейские поймали вора, обокравшего пенсионерку. Днем прямо возле дома на улице Николая Панова молодой человек неожиданно подбежал к пожилой женщине и выхватил у нее из рук сумку. Переживать было за что - с собой были документы, деньги и телефон. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Ещё по теме

Читайте также