среда, 21 октября

Топ-5 самых вкусных сортов яблок

2758

Традиционно, отмечая Яблочный Спас, православные верующие освящают плоды нового урожая. Каждый сорт имеет свой вкус, аромат и структуру. Но какие же самые вкусные? Мы сделали подборку, опираясь на отзывы горожан в интернете. 

1. Сорт яблок «Гала»

Яблоки сорта «Гала» ровные, округлой формы, средней крупности. Кожица яблок мягкая и тонкая, но обладает достаточной плотностью. «Гала» хрустящие и сочные, на вкус сладкие, с небольшой кислинкой. Разрезанные яблоки могут пролежать длительное время, так как имеют свойство долго не темнеть.

Источник фото: lifeglobe.net

2. «Фуджи»

Плоды с желтоватой кожей и оранжево-красными полосами имеют округлую форму. Отличные яблоки как просто для еды, так и добавления к закускам и салатам. «Фуджи» имеет сочную мякоть и сладкий, но не приторный вкус.

Источник фото: plodovie.ru

3. Яблоки «Голден»

Яблоки «Голден» имеют коническую форму, в основном среднего размера. Мякоть яблока зеленого оттенка, плотная, сладкая и сочная, в течение времени приобретает бледно-кремовый оттенок и более приятный вкус.

Источник фото: lifeglobe.net

4. Сорт яблок «Джонаголд»

Яблоки «Джонаголд» крупные, ровные, округлой формы. Окраска яблок оранжево-красная, иногда с заметными полосами. Плоды очень сочные, обладают легким приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Они отлично подходят для выпечки и варенья.

Источник фото: gastronom.ru

5. «Ред Делишес»

Сорт яблок «Ред Делишес» является одним из самых популярным в России. Плоды отличаются интенсивным тёмно-красным румянцем, который покрывает всю поверхность. Мякоть у плодов яблони крахмалистая и твёрдая. Вызревая, она становится более мягкой, но остаётся сладкой, сочной и хрустящей. «Ред Делишес» хоть и считается хорошим сортом, но его сладкая плоть зачастую бывает мучнистой. Яблоко лучше всего подойдет для фруктовых салатов и закусок.

Источник фото: lifeglobe.net

Добавим, что самыми вкусными считаются яблоки, созревшие на даче. Ведь в них, помимо сладости и аромата, есть частичка души садовода-любителя.   

Читайте также