четверг, 15 апреля

Торги по проекту реставрации Самарского театра драмы приостановили

Самарский драмтеатр им. Горького ждет преображение

652

В Самаре драматический театр хотят преобразить, однако торги на проект реставрации здания временно приостановили. Это связано с поступившей жалобой от одной из компаний, которая желала участвовать в конкурсе.

Подрядная организация сообщила о технической ошибке, из-за которой заявку их вернули обратно. Также подрядчик задал вопрос к установленным требованиям. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении, сообщает samru.ru.

Напомним, самарский драмтеатр им. Горького ждет преображение. Архитекторы разработали несколько вариантов, каким они видят храм искусства после реконструкции.

Известно, что площадь здания могут увеличить с 11,5 до 17 тысяч кв. м. Изменить могут и высоту здания.  Сейчас драмтеатр – это пять этажей, один из них подземный. А может стать 8 этажей, из которых три подземных.  Выходы из Драмтеатра хотят вывести на склон по улице Куйбышева. Но, по мнению архитектора Дмитрия Орлова, маловероятно, что это утвердят. Реконструкция здания Самарского драмтеатра предполагает 2 этапа. Во время первого этапа отремонтируют здание, обновят технические помещения, усилят фундамент.

Фото areasam.ru

Ещё по теме

Читайте также