вторник, 28 сентября

Торнадо, убивший 3 человек в Центральной России, движется в Самарскую область

Ураган уже разрушил несколько территорий

11430

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области

Опасное природное явление может возникнуть в регионах Среднего Поволжья. Об этом рассказал ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, пишет ТАСС.

"Вся синоптическая ситуация в Центральной России в настоящий момент определяется прохождением холодного атмосферного фронта. После такой душной, жаркой погоды столбики термометров вышли на уровень 30-градусных отметок, соответственно, вторжение холода вызвало взрывной рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. м. И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра", - рассказал он.

Так например, в Тверской области торнадо, прошедший в дневные часы, унес жизни троих человек, а еще 8  пострадали. В некоторых городах Тверской области прошла гроза с ураганным ветром до 25 м/с. В частности, пострадали город Андреаполь и Осташковский городской округ.

Что касается 63 региона, по словам эксперта, редкое природное явление подойдет к Поволжью в самый разгар дня. К такому стихийному настроению нужно отнестись крайне внимательно.

"Днем, когда эта гряда подойдет к Поволжью, на "линии огня" окажется Саранск, Пенза, Самара, Татарстан, Саратов, отдельные районы, плюс там еще фактор Волги сильно сыграет на разнице контрастов. Я думаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня. Так что вот там надо объявлять "боевую тревогу", отслеживать эту ситуацию внимательнейшим образом", - указал Тишковец.

Напомним, на территории губернии действует оранжевый уровень опасности из-за жары. 

Ещё по теме

Читайте также