понедельник, 15 июля

Традиции Поволжья и итальянское настроение: в ресторанах Самары готовят коллаборации с местными фермерами

В областной столице стартует фестиваль хлебосольных традиций

495

Фото: tvsamara.ru

  На предстоящих выходных в Самаре стартует фестиваль хлебосольных традиций «Волжские сезоны». Специально для фестиваля шефами ресторанов разрабатываются новые блюда, в основе которых продукты локального производства. Андрей Голубев, бренд-шеф ресторана Vivi, отмечает, что в первую очередь, это речная рыба:

«Используем много местной рыбы - это судак, опять же в «Волжских сезонах» мы будем использовать карпа, приготовленного в нашей печи <…> Будем использовать карасей, но в виде паштета. Будем подавать с определенным ингредиентом».

  Дополнят новые блюда напитки и коктейли с использованием сезонных трав, ягод, фруктов, выращенных на волжской земле. Подобрать удачную гастро-пару поможет сомелье, который обещает расширить кругозор гостей яркими вкусами.

«Это будет некая коллаборация с одной самарской винодельней. Также мы будем делать безалкогольные напитки на местных травах и ягодах, итальянский аперитив с волжским акцентом, основанным на бещевской вишне и волжской душице», – делится Станислав Ухин, бренд-сомелье итальянского ресторана.

Читайте также