воскресенье, 25 июля

Трагическое ДТП произошло в Отрадном, чудесное спасение утонувшего малыша в Жигулёвске и новый вирус из Индии: главные новости к 28 июня 2021 года

Чем запомнился аномально жаркий июньский выходной

3070

В  Отрадном произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей: скорой помощи, легковой машины и «КаМАЗа».

В результате столкновения погиб водитель скорой помощи, пострадали 5 человек. Все они направлены в Отрадненскую ЦРБ, им оказывается необходимая медицинская помощь. На место происшествия для координации действий правоохранительных и контролирующих органов выехал прокурор Отрадного Вадим Лошкарев.

Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. По итогам будет решён вопрос о мерах реагирования и дана оценка действиям участников аварии. Ход доследственной проверки взят прокуратурой на контроль.

Ещё одна трагическая авария произошла в Алексеевском районе Самарской области. Около Герасимовки столкнулись 2 легковых автомобиля - «Хендай» и «Ниссан». В результате 3 человека погибли, в том числе, 2 ребёнка. Ещё 7 человек, среди которых 1 ребёнок, пострадали и были госпитализированы. На месте работали сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас проходит прокурорская проверка, после которой будет решен вопрос о мерах реагирования. Доследственная проверка также взята на контроль прокуратурой.

27 июня запомнилось и происшествиями на воде - в Самарской области достали с трёхметровой глубины утонувшего ребенка. События развернулись в Жигулевске. 

Женщина с двумя детьми 6 и 7 лет находилась около воды - на акватории городского пляжа. В какой-то момент она заметила, что младшего нет рядом, и начала звать на помощь. Спасатели в течение пяти минут подняли мальчика с глубины 3 с половиной метра и доставили до берега. Ребёнок не дышал. Тогда специалисты Поисково-спасательного отряда Жигулёвска приступили к оказанию первой помощи. К счастью, мальчика привели в сознание - в буквальном смысле вернули его к жизни и передали врачам скорой медицинской помощи.

Новости мировой повестки - у летучих мышей в Индии нашли смертельно опасный для людей вирус Нипах. По словам эксперта, его вспышки происходили на протяжении последних 20 лет, но вирус активно не передаётся от человека к человеку. Самый масштабный всплеск зафиксировали в 1999 году - тогда заразились 250 человек.

Найденный в Индии смертельно опасный вирус Нипах не вызывает эпидемии, заявили в центре Гамалеи. В тоже время, ВОЗ называет вирус одним из самых опасных в мире. Он передаётся людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна заражённого животного. При этом сейчас нет ни лекарства, ни вакцины от вируса.
 

Фото: Прокуратура Самарской области

Читайте также