пятница, 1 марта

Федеральную трассу закрыли в Самарской области из-за метели 7 февраля

Рассказываем, на каких участках проехать не получится

10497

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

В Самарской области временно ограничили движение транспортных средств на некоторых участках федеральной трассы. Причина в неблагоприятных погодных условиях. Местами бушует метель, идёт снег, видимость ограничена. 

ОБНОВЛЕНИЕ 20:00 7 февраля. Все ограничения, введённые ранее на дорогах Самарской области продлены до 23:00. Но сроки могут ещё сдвинуться. Всё зависит от погоды.

Введено временное  прекращение движения транспортных средств на участках автомобильной дороги общего пользования федерального значения  Самарской  области (М-5 от поворота на Нефтегорск до границы Оренбургской области):

км 93+000 – км 126+000 М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск, подъезд к г. Оренбург 

Ориентировочное время окончания действия запрета - 14:00, 7 февраля 2024 года (время окончания прекращения движения может быть изменено по причине продолжения действия неблагоприятных погодных условий), сообщает ФКУ «Поволжуправтодор».

ОБНОВЛЕНИЕ 9:00. На ряде федеральных и региональных автодорог Самарской области введен запрет для движения большегрузов и автобусов, включая школьные. В частности, это касается территорий Елховского и Красноярского районов.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:20. Все ограничения, введённые ранее на дорогах Самарской области продлены до 18:00. Но сроки могут ещё сдвинуться. Всё зависит от погоды.

Последний месяц зимы, как всегда, подготовил погодные сюрпризы для жителей Самары и всей области. В Приволжском гидрометцентре сообщили: убирать пуховики еще рано, а вот резиновые сапоги и зонты уже могут пригодиться. Синоптики дали подробный прогноз

Рекордные снегопады в Самарской области доставили массу неудобств пешеходам, автолюбителям и коммунальщикам. В Елховском районе дороги замело настолько, что передвигаться по ним стало практически невозможно. Прокуратура муниципалитета провела проверку и выяснила, обеспечили ли органы местного самоуправления безопасность дорожного движения и соблюдались ли требования закона в части зимнего содержания дорог.

Ещё по теме

Читайте также