воскресенье, 28 ноября

Труп в холодильнике: в Самарской области магазин работал как ритуальный салон

До ближайшего дома – 22,5 метра

31751

Фото: УФССП по Самарской области

Ритуальный салон с залом для прощания и холодильной камерой для тел работал в городе Отрадный Самарской области. И так бы и продолжал свою деятельность, если бы не грубое нарушение требований СанПин.

Выяснилось, что ритуальный зал находился в помещении, которое было оформлено как магазин. А располагался он всего в 22,5 метрах от жилых зданий.

«Нецелевое использование помещения противоречило требованиям Санитарно-эпидемиологических норм и правил, согласно которым расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам и проведения церемонии прощания, до жилых зданий, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 метров», - рассказали в службе судебных приставов 63 региона.

Материалы проверки дошли до суда. Служители Фемиды приняли решение - запретить проведение в ритуальном салоне обрядов прощания с почившим. Владельца же обязали демонтировать холодильную камеру для хранения тел умерших. Если же мужчина не исполнит решение суда, ему грозят штрафы.

В итоге теперь холодильной камеры в помещении нет. Да и сам прощальный зал закрыт.

А в Самаре судебным приставам пришлось конфисковать BMW X5. Хозяин иномарки накопил крупную сумму долга за коммунальные услуги - свыше 200 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также