среда, 7 июня

В Самаре не будут отключать трамваи от электричества из-за долгов ТТУ

Предприятие приступило к выплате долга

1334

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Трамвайно-троллейбусное управление Самары ограничило подачу электроэнергии, чтобы рассчитаться с долгами. Как рассказали в компании, данная мера не повлияет на работу общественного транспорта. 

Долг ТТУ перед энергетиками составил 40 миллионов рублей. В случае непогашения, поставщик ресурсов грозился полностью приостановить энергоснабжение всех тяговых подстанций. Трамвайно-троллейбусное управление письменно гарантировало "Самараэнерго" погасить долги до конца апреля и уже перечислило более 13 миллионов рублей - это треть от общей суммы. Кроме того, ТТУ ввело частичное самоограничение в офисных и производственных объектах.

В ближайшее время Самаре обновят автопарк. На средства федерального гранта  произведут закупку 12 подвижных составов. 

В выходные жителям областного центра стоит заранее продумать маршрут, отправляясь по делам. Дело в том, что 15 апреля по улицам в районе набережной Волги вводится временный запрет на проезд. 

В расписании речного транспорта также есть изменения. Скорректировано расписание паромов на переправе «Октябрьский спуск — Рождествено».

С приходом теплых дней все больше жителей губернии отправляются к Волге. Вот только полюбоваться могучей рекой на набережной  - популярном месте отдыха горожан и гостей Самары - можно только сверху. Волга начала выходить из своих берегов, в воде стали утопать ступени и малые архитектурные формы. А 12 апреля полностью затопило причалы. 

Ещё по теме

Читайте также