вторник, 27 июля

Туман не уходит: в Самарской области продлили желтый уровень опасности

732

Сильный туман, с которым в среду, 23 декабря, пришлось столкнуться жителям Самарской области, покидать 63 регион, видимо, не планирует. Как минимум, еще сутки.

Как сообщили в «Приволжском УГМС», в Самарской области продлен желтый уровень погодной опасности, причиной которого стал туман. Ночью и днем в четверг, 24 декабря, видимость составит 500 метров и менее.

Сотрудники ГИБДД призывают водителям и пешеходам проявлять повышенное внимание и меры безопасности на дороге:

  • Автомобилистам необходимо следить за соблюдением скоростного режима, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал движения. Также важно проверить исправность световых приборов. При обгоне и перестроении обязательно включать указатели поворота.
  • Пешеходам стоит помнить, что человека в темной одежде плохо видно на проезжей части, особенно вечером и ночьюи в условиях тумана, поэтому всем рекомендовано использовать на одежде световозвращающие элементы.

Добавим, до конца рабочей недели в Самарской области сохранится морозная погода со слабым ветром. В четверг, 24 декабря, ожидается переменная облачность, возможен слабый снег. Ветер южный, 3-8 м/с. Температура воздуха опустится до -10…-15 °C. На дорогах местами гололедица.

В пятницу, 25 декабря, прогноз погоды существенно не изменится. Днем температура воздуха будет варьироваться от -10 до -15 °C, ночью - от -13 до -18 °C, местами до -25°. На дорогах также прогнозируется гололед.

Фото: pixabay.com/ markusspiske

Читайте также