воскресенье, 14 июля

Названы шесть самых опасных лестниц на улицах Самары

Фоторепортаж ГТРК «Самара»

1944

Фото: Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Пешеходные лестницы, которые в Самаре есть на многих улицах, которые спускаются к Волге, судя по всему, стали самой сложной проверкой для ведомств, отвечающих за городские дороги.

Очередная жалоба на опасную лестницу появилась на этой неделе даже в сетевой приемной губернатора. О конструкциях, по которым страшно ходить, а порою и просто невозможно, написали и читатели ГТРК «Самара».

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Сначала отправимся на улицу Советской Армии. Там лестница проходит вдоль дома №223, где находится стоматологическая поликлиника, дом быта, детские студии. Ежедневно этой дорогой пользуются тысячи людей — место очень оживленное, соединяет Московское шоссе и улицу Ново-Садовую. Проблема ремонта существует уже несколько лет, но состояние конструкции с каждым годом становится все хуже и хуже.

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

В историческом центре, который является «визитной карточкой» туристического потенциала Самары ситуация также далека от идеальной. На Вилоновской 2а, тротуар нуждается в срочном укреплении. Плитка отслоилась от цемента и при неловком движении, особенно если будет идти пожилой человек, дело может закончиться серьезной травмой.

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Похожая ситуация по адресу Полевая, 26. И вид и состояние конструкции никак не соответствует представлению о «городе-курорте».

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

На Первомайской, 26 и Чапаевской, 210 лестницы могут служить памятником надежности куйбышевских строителей советского периода. Видно, что конструкциям много лет и они нуждаются в срочном ремонте. Но, конечно, не таком, как это было в примерах выше.

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Опасная конструкция, явно в аварийном состоянии — на Дыбенко, 120. Коммунальные службы её «заботливо» оградили ленточкой. Местный житель рассказал корреспонденту ГТРК «Самара», что здесь уже были случаи крайне неудачных падений, в том числе детей. 

Отметим, что проблема лестниц на пешеходных переходах уже не раз становилась основанием для проверок Прокуратуры. Соответствующие предписания городским властями и коммунальным предприятиям выдаются практически ежегодно.

Большой резонанс у самарцев также вызвали публикации о не лучших достижениях строителей и коммунальщиков губернии: В Самаре на Советской Армии провалился асфальт. Это произошло рядом с пешеходным переходом.

В Самаре обрушилась и стена 16-этажного дома на пр. Кирова. Видео с места обрушения.

Ещё по теме

Читайте также