понедельник, 25 октября

"Тяжёлых пациентов становится больше" : когда Самарская область выйдет на плато по коронавирусу

Заражённых всё больше и больше

7309

Фото: minzdrav_63

Больницы забиты до отказа, приходится  открывать новые инфекционные отделения, останавливать плановые лечение. Такова на сегодняшний день ситуация с распространением болезни в Самарской области.

Для предпринятия решительных шагов власти вышли к общественности и в течение 5 часов обдумывали ситуацию.   Главный  инфекционист больницы Середавина  Елена Стребкова войну с ковид 19 ведет с первых дней пандемии, она смогла рассказать, как обстоят дела с болезнью. По её словам, сейчас тяжелых пациентов  стало больше. Вирус беспощаден, поражает людей любого возраста. В кислородной поддержке  сегодня нуждаются более  4 тысяч больных.

"Наши сети уже не выдерживают потребления кислорода. Каждый больной кислородозависим.", - рассказала Елена Стребкова.

Также стало известно, что на пределе своих технологических возможностей работают и промышленные предприятия, обеспечивающие больницы запасами кислорода.

Резкий рост заражений наблюдается с 19 сентября, когда впервые число заболевших перевалило за пять сотен. Сейчас ежедневная статистика по коронавирусу стремительно несётся к цифре 700. В связи с этим вводятся новые ограничения, а школьников перевели на дистант. 

Ещё по теме

Читайте также