суббота, 16 октября

В Самарской области от COVID-19 начали погибать дети

Среди заболевших коронавирусной инфекцией почти 3 тысячи детей

9479

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области среди заболевших коронавирусной инфекцией почти 3 тысячи детей. Об этом стало известно на расширенном совещании по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Особенно много случаев заболевания зафиксировано в возрастной группе от 15 до 17 лет. В связи с тем, что детской вакцины пока еще нет, ответственность должна быть на взрослых.

"Считалось, что ковид у детей протекает легко. на сегодняшний день у нас пролечено 400 детей и 30 процентов тяжелые формы и мы имеем дело с летальным исходом", - резюмировал Главный врач ГБУЗ СО «Самарская детская инфекционная больница» Сергей Китайчик.

Также стало известно, 370 тысяч пожилых граждан не вакцинированы, хотя  именно они тяжелее всего переносят инфекцию. В ковид-госпиталях  98% пациентов те, кто не  вакцинировался. А в пансионатах, для пожилых людей, где была проведена массовая вакцинация, сейчас нет заболевших.

К слову, осенью 2021 года Самарская область вошла в десятку в стране по заболеваемости коронавирусом в сутки. В 63-регионе вводятся новые ограничения, но по мнению активистов, необходимо также усилить контроль за соблюдением действующих правил. 

Ещё по теме

Читайте также