воскресенье, 14 июля

В Самаре за долги канализацию перекрыли в 59 квартирах

1688

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

В Самаре в 59 квартирах злостных неплательщиков за воду и водоотведение затампонировали канализацию, сообщает ресурсоснабжающая организация.

Всего в ноябре были извещены о перекрытии канализации 15 тысяч самарцев. Не желая остаться блага цивилизации под Новый год, хозяева более 6200 квартир рассчитались с коммунальщиками до тампонирования. Те, кому уже поставили заглушку, были вынуждены заплатить ещё и за её демонтаж. Общая сумма погашенных долгов составила 21 миллион 593 тысячи 445 рублей.

В декабре могут перекрыть канализацию ещё в 600 квартирах, жильцы которых накопили долги перед ресурсной компанией. Для установки заглушки, лишающей возможности пользоваться кухней, ванной и туалетом, не нужно заходить в квартиру. Тампонирование выпуска проводится через стояк на чердаке.

Ну, а для тех, кто засоряет канализацию, отправляя в трубы тряпки, влажные салфетки, средства гигиены, у коммунальщиков другая мера. Не только действенная, но и заставляющая стыдливо отводить глаза при встрече с соседями.

Жители Самары жалуются на недобросовестные компании по замене приборов учета воды. Горожан уговаривают сменить исправные счетчики на новые, а после этого не выдают необходимые документы. 

Ещё по теме

Читайте также