воскресенье, 14 июля

У экс-главы Волжского района изъяли два участка 2 тыс. кв. метров

Земля обошлась чиновнику в 5,5 тысяч рублей

1019

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Волжским районным судом удовлетворен иск об изъятии у бывшего главы Волжского района Евгения Макридина двух незаконно приобретенных земельных участков. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В 2008 году Евгений Макридин, занимавший должность первого заместителя главы Волжского района, подвергался уголовному преследованию по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В период с 2003 по 2004 год он незаконно изъял из федеральной собственности сельскохозяйственные земли на территории Поволжской АГЛОС, которые были проданы третьему лицу. Затем по договорам купли-продажи два участка общей площадью 2 тыс. кв. метров за 5,5 тыс. рублей перешли в частную собственность чиновника.

В 2011 году уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Прокуратура области обратилась в суд с требованиями об изъятии из незаконного владения двух земельных участков общей площадью 2 тыс. кв. метров. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В Самаре Октябрьский районный суд принял решение арестовать на два месяца временно исполняющего обязанности министра транспорта и автодорог региона, Ивана Пивкина. Из зала суда чиновника увели в наручниках.

Ещё по теме

Читайте также