воскресенье, 14 июля

В Самаре задержали и.о. руководителя Бюро МСЭ

В чем обвиняют Константина Борисова?

1715

Фото: tvsamara.ru

Исполняющего обязанности главы регионального Бюро медико-социальной экспертизы Константина Борисова задержали правоохранители. Пока идет расследование, он проведет под арестом два месяца.

Борисова подозревают в получении взятки. Речь идет о сумме в 600 тысяч рублей. 

«По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими сотрудниками «ГБ МСЭ по Самарской области», получил через посредника взятки в виде денежных средств на общую сумму не менее 600 тысяч рублей от двух граждан за установление им второй группы инвалидности сроком на 1 год, при отсутствии на то оснований, предусмотренных законом», - рассказали в региональном следственном комитете.

Напомним, Константин Борисов – второй руководитель Бюро медико-социальной экспертизы Самарской области, которого находится под следствием. Прежний глава Дмитрий Драч отправлен на 9 лет в колонию общего режима. 6 лет назад он по завышенной цене в 390 миллионов рублей приобрел для нужд своей организации 10 зданий бывшей кондитерской фабрики. А за несколько лет до этого чиновники за государственный счёт арендовали эти помещения якобы для размещения подразделений бюро. При этом часть зданий являлась непригодной для использования, а фактической необходимости в них у БМСЭ не было.

Ещё по теме

Читайте также