суббота, 25 мая

Покончила с собой супруга арестованного экс-главы самарского бюро МСЭ Дмитрия Драча

Подробности трагедии рассказал адвокат бывшего чиновника

13043

Фото: Бюро медико-социальной экспертизы Самарской области

Погибла супруга арестованного по делу о злоупотреблении полномочиями бывшего руководителя самарского главного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча, Светлана Драч. Она, по предварительной версии, покончила с собой в четверг, 7 марта. Информацию подтвердил редакции tvsamara.ru адвокат бывшего чиновника Валерий Лапицкий.

Защитник Дмитрия Драча допустил, что самоубийство Светланы Драч может быть связано с арестом ее мужа в конце февраля 2024 года. Напомним, дело в отношении бывшего главы бюро МСЭ было заведено в 2019 году. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

На заседании по избранию меры пресечения заявлялось о том, что на иждивении Дмитрия Драча находятся супруга с ограниченными возможностями здоровья (Светлана была инвалидом по зрению) и несовершеннолетний ребенок, судьба которого, в связи со случившейся трагедией, пока остаётся неизвестной. Также у супругов есть еще один сын. Однако суд посчитал, что всё это не является смягчающим обстоятельством, рассказал адвокат. Он добавил, что проблемы со здоровьем имеются и у самого Дмитрия Драча.

По словам Валерия Лапицкого, Дмитрий Драч о случившемся пока, скорее всего, не знает, так как в предпраздничный день, 7 марта, попасть в СИЗО без предварительных процедур нельзя. 

Ещё по теме

Читайте также