вторник, 21 мая

В Самаре арестовали главу департамента строительства и его брата

Где до суда будет находиться чиновник?

5532

Фото: tvsamara.ru

В СУ СК РФ по Самарской области рассказали об избрании меры пресечения в отношении задержанного накануне руководителя департамента градостроительства городского округа Самары.

Накануне Василий Чернов был задержан с поличным при получении взятки в размере 6 миллионов рублей. 

По версии следствия, не позднее 3 февраля этого года чиновник потребовал от директора общества с ограниченной ответственностью вознаграждение за помощь в искусственном завышении стоимости автомойки в Промышленном районе. Объект принадлежал знакомой взяткодателя.

Деньги передавались двумя траншами. Аванс в размере 500 тысяч рублей 6 февраля 2024 года родственник взяткодателя передал брату руководителя департамента градостроительства. Оставшиеся 5 млн 500 тысяч рублей вручили  9 апреля 2024 года. В момент передачи денег Чернова задержали сотрудники регионального УФСБ.

В четверг, 11 апреля, чиновника заключили под стражу.

"В  отношении руководителя департамента градостроительства городского округа Самары и его брата, обвиняемых в коррупционных преступлениях, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Тем временем гарнизонный суд Самары арестовал на 2 месяца военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов областной столицы. Его подозревают в получении взяток. 

Экс-главу Самарского бюро медико-социальной экспертизы Драча оставили в СИЗО, несмотря на то, что его жена погибла при странных обстоятельствах. Защита чиновника сочла это поводом для изменения меры пресечения, но суд с аргументами адвокатов не согласился.

Ещё по теме

Читайте также