среда, 3 марта

У коронавируса появились 40 тысяч мутаций

Стало известно, какая из них самая опасная

1096

Учёные выявили примерно 40 тысяч уникальных мутаций COVID-19, об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г. Н​​​. Габричевского Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

По словам эксперта, часть из обнаруженных разновидностей гуляют по миру и заражают людей. На данном этапе выделено семь разновидностей, которые объединили в группы и которые получили распространение. Поэтому медики должны быть готовы к коррекции терапии, поскольку пригодная для одного штамма, она может оказаться мало эффективной для другого вида.

При этом представитель Роспотребнадзора подчеркивает, что возможно исследователям придётся совершенствовать вакцину, чтобы она давала устойчивый иммунитет для новых вариаций  SARS-CоV-2.

Ещё одно интересное наблюдение - на потерю обоняния, головные боли, заложенность носа и боли в горле чаще жалуются женщины, чем мужчины. Правда, Татьяна Руженцева не склонна относить это к исключительной особенности женского организма и влиянию на него вируса.

Она считает - это всё из-за менталитета женщин, им более свойственно прислушиваться к своим внутренним ощущениям и не скрывая рассказывать. Мужчины же просто часто умалчивают о симптомах.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также