среда, 28 февраля

В Самаре появится новый официальный символ

Уже приняты решения по его визуализации

1787

Фото: Администрация г.о.Самара

У Самарского района областного центра появится собственный символ. Решение принято местным Советом депутатов.

Эмблему будут размещать в кабинетах руководителей органов местного самоуправления, на бланках документов, наградах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Самарского района.

«Официальный символ — эмблема Самарского внутригородского района городского округа Самара (далее — эмблема) представляет собой схематичное изображение фонтана «Парус» на набережной реки Волга на Ленинградском спуске — достопримечательности Самарского внутригородского района городского округа Самара. Открыт в 1986 году к 400-летию Самары. От фонтана исходят волны реки Волга, как знак того, что район стоит на берегу Великой реки. Также исходящие волны символизируют активное экономическое и культурное развитие района, бегущая волна символизирует движение вперед. Силуэт фонтана напротив олицетворяет основу культурного наследия в районе, переплетение архитектуры, атмосферы купеческой и дворянской Самары с новыми решениями урбанизма», — говорится в документах Совета депутатов района.

Сообщается, что символ выполняется в одноцветном (сине-голубом) изображении. Но при этом может использоваться сочетание белый контур на синем фоне или наоборот — синий контур на белом фоне. Также изображение может быть черно-белое.

Фото: Администрация г.о.Самара

Самара появилась и на почтовых марках. Эти наклейки станут настоящей находкой для коллекционеров и любителей творчества.

Ещё по теме

Читайте также