пятница, 28 января

У подростков после прививки появляется больше антител, чем у взрослых

Заявление экпертов

2476

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

Вакцина от ковида для подростков оказалась эффективней, чем для взрослых. Об этом в субботу, 27 ноября. сообщил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Несмотря на то, что в дозе несовершеннолетних препарата в пять раз меньше, антител после неё у подростков стало вырабатываться больше, чем у взрослых. О чем эксперт рассказал в эфире канала "Россия 1" в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

"В ходе клинических исследований этой вакцины было определено, что реактивность подросткового населения гораздо выше, чем реактивность соответственно взрослого населения. Дети при вакцине, которая разведена фактически в пять раз, в несколько раз лучше по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население", - рассказал по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население", - рассказал Александр Гинцбург.

Также известно, что на минувшей неделе была зарегистрирована вакцина для подростков от коронавируса - "Спутник М". Она рассчитана на детей от 12 до 17 лет. И тоже двухкомпонентная, как для взрослых. С 15-летнего возраста подростки вправе сами решать ставить прививку или нет; за тех, кто младше, решать родители. 

Последние данные по заболеванию коронавирусом в регионе читайте по ссылке. 

Фото tvsamara.ru/Наталья Гильманова

Ещё по теме

Читайте также