воскресенье, 23 января

Для самарских автолюбителей появится новый штраф

Узнали, как не попасть на деньги

5300

Важно помнить - на каком именно автомобиле вы учились в автошколе перед сдачей экзамена на получение водительского удостоверения. Речь о трансмиссии: автоматической или механической.

Немаленькую сумму денег придется выложить из своего кармана, если с правами на управление автомобилем с автоматической коробкой передач, вы пересядете на машину с механической трансмиссией. Разница, с точки зрения закона, весьма существенна. 

«Обучение на механику и автомат - достаточно разные программы. После обучения на автомат выдается водительское удостоверение, в котором в графе «особые отметки» будет стоять отметка "АТ"(автоматическая трансмиссия)», - приводит цитату руководителя «Пробок.нет» Александра Шумского РИА Новости.

По словам автоэксперта, подобное отступление от правил квалифицируется как «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». В связи с чем и выписывается штраф от 5 000 до 15 000 рублей. При этом, в обратную сторону, т.е. с механики на автомат, такой запрет не накладывается.

Напомним, подобные нарушения фиксируются во время рейдов ГИБДД. Однако особое внимание во время таких проверок уделяется нетрезвым водителям. В губернии задержали еще 79 пьяных автолюбителей.

Ещё по теме

Читайте также