пятница, 21 января

Массовые проверки. В Самарской области поймали 79 пьяных водителей

ГИБДД целенаправленно проводила рейды в выходные дни

2103

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В ходе рейдов с 3 по 5 декабря сотрудники Госавтоинспекции Самарской области выявили около 2800 различных нарушений правил дорожного движения. Пьяными за руль сели 79 водителей. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

А всего за эти три дня дорожные патрульные выявили около 2800 различных нарушений правил дорожного движения. В частности, 19 водителей колесили по дорогам губернии без водительских удостоверений. Документов у них не было вовсе, или же они были лишены прав за какой-то проступок.

Особенно много оказалось любителей «маскировки». За чрезмерную «тонировку» к ответственности привлекли 285 автомобилистов. Несмотря на официально выписанные требования, 5 жителей Самарской области так и не привели автомобиль в подобающее состояние в положенный срок. В их отношении составлены административные протоколы. Наказание – штраф до четырех тысяч рублей, арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы до ста двадцати часов.

62 шофера нарушили правила перевозки несовершеннолетних, за что были привлечены к ответственности, по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Еще более наплевательски водители относятся к собственной жизни и здоровью, во время поездки игнорируя ремни безопасности. Таких было 235 человек. Это одно из самых массовых нарушений.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили пешеходам, которые позволяют себе переходить дорогу в неположенном месте или «на красный», а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам движения. Здесь «счет» нарушений такой. 238:186 – автолюбители оказались более порядочными.

О том, что на дорогах Самарской области пройдут массовые проверки, мы предупреждали ранее в нашем материале. Тем временем, стало известно, что 7 и 8 декабря в Самарской области на трассе М-5 ограничат движение транспорта.

Ещё по теме

Читайте также