вторник, 18 июня

Самолёт из Москвы не смог приземлиться в Самаре

Пришлось уходить на второй круг

4214

Фото: С

Самолету, летевшему рейсом из Москвы, при заходе на посадку в Самаре пришлось уйти на второй круг. Дело в том, что у воздушного судна отказала механизация крыла. 

Как сообщает телеграм-канал Aviaincident, ЧП произошло 27 октября в 22:08. Самолет уже собирался на посадку, однако у него начались неполадки с закрылками и пилот принял решение уйти на второй круг. На протяжении 20 дополнительных минут лайнер находился в воздухе и только в 22:29 всё-таки смог успешно приземлиться. 

"При заходе на посадку КВС выполнил уход на второй круг (на высоте 2000 футов) по причине рассогласования закрылков, запросил зону ожидания на высоте 4000 футов", — говорится в сообщении.

Эксперты говорят, что уход на второй круг для авиации — ситуация штатная и пассажирам не стоит при этом паниковать. Этот маневр летчики отрабатывают часами на специальных тренажерах, так что процесс доведен до автоматизма и бояться здесь нечего.

Из последних новостей воздушной гавани: аэропорт «Курумоч» с 30 октября переходит на зимнее расписание. Начиная с предстоящих выходных, рейсы из Самары будут выполняться по 37 направлениям. Самым востребованным из них по-прежнему останется столичное. В три московских аэропорта будет совершаться до 14 рейсов в сутки, в зависимости от дня недели. А вот вылетов в Санкт-Петербург будет в два раза меньше, по сравнению с Москвой. Однако перевозки будут выполняться ежедневно. Куда еще смогут поехать самарцы в осенне-зимний сезон, рассказали здесь

Еще один инцидент произошел в московском аэропорту Шереметьево. Самолет из Самары не смог штатно затормозить. Ситуация не на шутку напугала экипаж. Борт пришлось отстранить от полетов.

Ещё по теме

Читайте также