пятница, 17 сентября

У женщины из Самары аферисты списали с банковской карты 40 тысяч рублей за бронирование отеля

Как доверчивая гражданка попалась на удочку

2153

У одной из жительниц Самарской области произошёл неприятный инцидент накануне отпуска. По вине мошенников она лишилась 40 тысяч рублей, о чем сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Как оказалось, 35-летняя женщина нашла в интернете подходящий для себя санаторий на юге России и оформила бронь. Сразу после этого на электронную почту пришло письмо, в котором следовало перейти по ссылке и предоставить данные банковской карты, что и сделала женщина. В результате, чего со счёта списали 40 тысяч рублей.

Поскольку, при бронировании не предполагалась столь значимая предоплата, отпускница заподозрила обман и обратилась в полицию. Теперь следственные органы будут заниматься обстоятельствами произошедшего, заведено уголовное дело.

В свою очередь, правоохранители напоминают, что следует быть бдительными и предоставлять данные только на проверенных сайтах. Советы от специалистов, для проведения денежных операций в интернете завести отдельные пластиковые карты и никогда не держать там значительные суммы деньги.

Ещё по теме

Читайте также