среда, 27 октября

У жителя Самары отбирают автомобиль из-за долга в 60 тысяч рублей за отопление

970

Не платил по счетам - лишился машины. Энергетики совместно с судебными приставами продолжают проводить рейды по клиентам, которые накопили коммунальные долги.

Рейды мы проводим еженедельно, на постоянной основе, раз в неделю мы забираем автомобиль из абсолютно разных районов нашего города. На данный момент мы забираем автомобиль , который не оплачивал у нас долги более полутора лет, автомобиль уезжает на штраф-стоянку нашу, как только он сегодня оплачивает, мы ее отдадим сразу ему, - рассказала корреспондентам "Вестей"  Главный специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Ненашева. 

В этот раз машины лишился житель Ленинского района Самары. Его долг более 60 тысяч рублей. Гражданину предоставляется 5 дней на погашение задолженности. В противном случае - машина выставляется на торги. 


 "В основном они практически соглашаются с этим долгом, потому что постоянно мы их уведомляем возбуждением исполнительного производства, но никакой реакции у них не производится, в связи с этим производится арест. Когда мы эвакуируем машину должника, получается, должник всегда оплачивает исполнительное производство", - сообщила судебный пристав-исполнитель Ленинского района Анастасия Фролова

Однако, специалисты заверили, что ни один из конфискованных в этом году автомобилей не простоял на штрафстоянке дольше двух дней. Все неплательщики оперативно оплачивают задолженность после эвакуации авто. Совместные рейды с судебными приставами будут продолжаться до конца года. Следующий запланирован в Сызрани.

Фото: УФССП по Самарской области

Читайте также