среда, 4 августа

Убивший девять человек в казанской гимназии Галявиев признан невменяемым

Стали известны результаты экспертизы

3216

Экспертиза признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе, сообщила "Газета ОНК" – официальный орган Общественных наблюдательных комиссий. Об этом сообщает ТАСС. 

"По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной Психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств", - говорится в публикации, опубликованной на сайте газеты.

Напомним, молодой человек 11 мая напал на школу №175 в Казани. Жертвой атаки стали девять человек: семь детей и две учительницы. Галявиева арестовали и поместили в СИЗО, позже перевезли в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Врачи пришли к выводу, что в момент совершения преступления Галявиев был невменяемым. Если бы эксперты пришли к обратному выводу, стрелку грозило бы пожизненное заключение.

Отметим, в этот же день с разницей в несколько часов появилось еще одно заявление. На этот раз историю с экспертизой прокомментировал Следственный комитет

Фото: © Егор Алеев/ТАСС

Ещё по теме

Читайте также