вторник, 23 апреля

Уборка, готовка и суета больше всего раздражают самарцев в новогодний период

Жители высказали свое недовольство

2187

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Новогодние праздники - это время, когда мы с нетерпением ожидаем волшебства, радости и встречи с близкими. Однако, к сожалению, этот период подготовки может вызывать и негативные эмоции. Аналитики провели исследование среди горожан, чтобы выяснить, какие аспекты подготовки к встрече 2024 года раздражают их больше всего.

Оказалось, что около 33% опрошенных не испытывают никаких беспокойств в последние недели года, и для них новогодние приготовления проходят гладко. Однако остальные респонденты высказали свои недовольства в отношении некоторых аспектов этого процесса. Исследование проводили специалисты сервиса SuperJob.

По результатам опроса, каждый десятый человек не любит готовить праздничные блюда. Возможно, это связано с тем, что приготовление сложных и роскошных блюд требует времени и усилий, которые не всегда есть у людей в преддверии праздников.

Еще 8% опрошенных не любят убираться перед праздниками. Также, 8% респондентов выразили недовольство спешкой и суетой, которая сопровождает подготовку к праздникам. Все эти покупки, подарки, украшения и встречи могут вызывать стресс и утомление.

Выбор и упаковка подарков также вызывают негативные эмоции у 7% опрошенных. Еще одна причина раздражения, выявленная в опросе, - закупка продуктов и затраты на подготовку. Многие горожане не любят тратить много денег на праздничные приготовления и покупку продуктов.

Наконец, некоторые респонденты отметили, что не празднуют Новый год вообще (4%) или не любят украшать дом и елку (2%).

Ранее стало известно, сколько можно выпить спиртного в новогоднюю ночь.

Ещё по теме

Читайте также