понедельник, 30 ноября

Холод – эффективный сжигатель жира: всё о витамине А

1094

Ученые из Венского медицинского университета выяснили что, холод напрямую влияет на уровень ценного витамина «А» в человеческом организме, а он, в свою очередь, способствует преобразованию обычной белой жировой ткани (которая чаще всего откладывается при наборе лишнего веса), в бурую, которая стимулирует выработку организмом тепла и, как следствие сжигание жира.

А теперь подробнее, в чем же различия между белой жировой тканью и бурой? Когда у человека развивается ожирение, лишний вес, в 90% случаев, откладывается в виде жира белого цвета, чаще всего на животе, пояснице и бедрах. При этом есть и небольшие запасы бурой жировой ткани, которая необходима для выработки тепла и в значительной степени не влияет на фигуру.

Преобразование белого жира в бурый за счет витамина «А», выработку которого стимулирует низкая температура воздуха, может стать новым методом в борьбе за «осиную» талию, сообщается в журнале Molecular Metabolism.

  • Львиная доля витамина А хранится в печени, и низкие температуры, по наблюдениям медиков, стимулируют его перераспределение в полезную жировую ткань.

Фото: Pixabay.com

По материалам UfaTime.ru

Читайте также