воскресенье, 17 октября

Ученые разработали рецепт шоколада здоровья и долголетия

1210

Ученые из Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова разработали рецепты сладостей, помогающие сохранить здоровье и работоспособность. В число кондитерских изделий входят сласти с повышенной пищевой ценностью, среди них и всеми любимый шоколад, кексы и вафли.

Кондитерские изделия, помимо отменных вкусовых качеств, оказались полезны нашему организму, помогая ему в защите от агрессивных свободных радикалов и дополнительно поддерживая баланс витаминов и микроэлементов в зависимости от возраста человека.
Как отмечают ученые, такие кондитерские изделия было трудно перевести в разряд обогащенных продуктов из-за их повышенной калорийности, однако им все же удалось это сделать при помощи добавления в них белков растительного и животного происхождения и биологически активных веществ. Причем подобные сласти будет возможно готовить на любом кондитерском производстве, не прибегая к импортным ингредиентам.

В состав сладостей, как отмечает Ткешелашвили, входит высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши, что очень нетипично для русских кондитерских изделий, однако стоят они недорого, поэтому конечная стоимость продукта не будет завышена.

Состав таких сладостей содержит высокое количество полезных аминокислот и силимарина с гепатопротекторными свойствами, оказывающих благоприятное воздействие на работу печени и организма в целом.

Ученые утверждают, что такие десерты будут востребованы не только в нашей стране, но и за ее пределами.
По материалам РИА новости. Фото: pixabay.com

Читайте также