воскресенье, 9 мая

Учёные больше не считают, что у британского штамма высокая смертность

При этом мутация из Великобритании распространяется быстрее других

792

Британские учёные выяснили, что вопреки установившемуся мнению мутация коронавируса из страны туманного Альбиона ничем не смертельнее других. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на публикации в двух научных журналах The Lancet Infectouse Diseases и The Lancet Public Health.

В статьях сказано, что были проведены масштабные исследования, с целью понять, почему штамм из Великобритании так опасен для жителей планеты. После внимательного изучения течение болезни и состояния заразившихся данной мутацией, были сделаны выводы, что смертельность примерно на уровне других вариаций SARS-CoV-2. Британский штамм считают коронавирусом нового типа, но течение болезни наблюдается аналогичное, как и в остальных случаях.

В исследуемой группе заражённых лондонцев удалось установить, что смертность от британского штамма составила 17%, а от других 16%. Что, в общем-то, сопоставимо. А вот скорость распространения у коронавируса нового типа всё же быстрее, это подтвердили данные анализов. Важным отличием британского штамма стало повышенное количество частиц в образцах крови. Индекс репродукции у данной мутации в 1,35 выше, чем других.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также