пятница, 7 мая

В Самарской области продлили режим самоизоляции

Рассказываем куда теперь нельзя ходить

2768

Региональные власти решили и дальше ограничивать передвижение граждан 65 плюс без особой необходимости. Вышло постановление, согласно которому режим самоизоляции для этой возрастной категории продлевается с 15 по 28 апреля.

Предыдущий действующий регламент гласил, что запреты на посещения определённых мест для пожилых людей наложены до 14 апреля включительно. Однако, показатели заболеваемости в Самарском регионе пока не позволяют разрешить жителям в серебряном возрасте посещать опасные для их здоровья учреждения.

Для людей старше 65 лет действуют запреты на занятия в спортивных центрах, походы в кино и театры, и другие культурно-досуговые заведения. Покидать место пребывания разрешается только до магазина продуктов, поликлиники и места работы, в случае трудоустройства пенсионеров.

В этом же постановлении Правительства от 13.04.2021 продлеваются до 28 апреля ограничения для спортивных соревнований и физкультурных мероприятий, посетителей должно быть не более половины от общей вместительности помещений.

Ещё по теме

Читайте также