вторник, 20 октября

Учёные нашли фактор, повышающий смертность от коронавируса

4602

Риск летального исхода при заражении новым коронавирусом повышает неблагонадёжная экологическая обстановка. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на директора департамента ВОЗ по окружающей среде, климату и здравоохранению Марию Нейра.

По мнению доктора, загрязнение воздуха напрямую влияет на состояние легких, а они, как известно, в первую очередь страдают при заражении опасной инфекцией. Для этих предположений есть основание – всё больше свидетельств, которые получают учёные.

В частности исследования британских специалистов показали, что при длительном воздействии загрязнённой атмосферы летальность возрастает на 7%.

 "Очевидно, что если ваши легкие, которые являются основными входными воротами SARS-CoV-2, уже повреждены и уязвимы, увеличивается риск развития болезни в более тяжелой форме, так как у вас меньше защиты. И в то же время можно также отметить, что загрязнение воздуха - фактор риска при любом вирусном респираторном заболевании", - цитируют РИА Новости Марию Нейра.

Это также может объяснить почему в ряде промышленных регионов с развитой медициной смертность от коронавируса оказалась выше, чем в формально "отсталых" территориях.  

Читайте также