воскресенье, 28 ноября

Учёные сообщили о побочных эффектах вакцины от ковида для подростков

Информацию озвучил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург

2669

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Побочные эффекты, выявленные во время клинических исследований вакцины против нового коронавируса для подростков, незначительны. Чаще всего это температура до 37,3 градусов Цельсия, сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"У вакцины детской очень незначительные побочные эффекты - повышение температуры до 37,2-37,3 градуса", - подчеркнул в интервью ТАСС эксперт.

23 сентября Минздрав сообщил, что получил документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. 12 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних может быть завершена в течение ближайших двух недель.

Тем временем, эпидпорог по ОРВИ у подростков и взрослых в Самарской области превышен на 215,49%. По мнению специалистов Роспотребнадзора, эффективным способом защиты от вирусов является вакцинация. И делать прививку стоит каждый год, так как штаммы вируса меняются. А иммунитет сохраняется именно 12 месяцев.

Ранее медики объяснили, помогает ли прививка от коронавируса защититься от гриппа. Учёные обнаружили, что заболеваемость коронавирусом была на 47 процентов ниже среди тех, кто получил вакцину от гриппа, по сравнению с теми, кто ее не делал.

Ещё по теме

Читайте также